Ragout Espagnol​

Ragoût Espagnol​ Guisado Guisao par Cuisine Malin

Le Ragoût Espagnol​ Guisado guisao par Cuisine Malin,  est fait pour vous si vous souhaitez replonger en enfance, retrouver les odeurs de votre jeunesse, lorsque vous mangiez en famille chez votre grand-mère.

Facile, rapide, pas cher, ce plat est réalisable pour tous et aussi par tous.

Fin de mois, reste de réfrigérateur, voici la solution  pour composer avec des aliments basiques mais savoureux.

INGRÉDIENTS : (6 personnes)

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  • 4 Pommes de terre.
  • 6 saucisses ou chipolatas.
  • 1 oignon.
  • 250 g de spaghetti.
  • 1 feuille de laurier sauce.
  • 1 sachet de safran.
  • 1 poignée d’olives noires.
  • 140 g de concentré de tomate.

 

RÉALISATION :

 

  1. Lavez, épluchez vos pommes de terre et  ensuite vos oignons.
  2. Coupez grossièrement en dés vos pommes de terre.
  3. Émincez votre oignon.
  4. Faites revenir les oignons dans une cocote, puis incorporez y vos saucisses.
  5. Dès que les saucisses commencent à dorer, ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, les olives, le safran et le laurier.
  6. Salez, poivrez puis recouvrir les pommes de terre à hauteur (≈1 litre d’eau).
  7. Laissez mijotez à feu moyen pendant 15 minutes.
  8. Rajoutez vos spaghettis puis recouvrez d’eau à hauteur (≈1/2 litre d’eau).
  9. Salez, poivrez puis laissez mijoter le tout encore 10 minutes.

 

¡ Buen provecho !

 

C’est le genre de plat de Cow-boy  qui se veut réchauffable, conservable ( pas trop non plus) dont on dit souvent qu’il est encore meilleur le lendemain.

Un fourre tout à la sauce hispanique, qui saura remplir les estomacs des plus exigeants d’entre vous.

Ragout Espagnol​ Guisado Guisao par Cuisine Malin

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