Salade Noix-Roquefort Malin
La recette de la salade Noix-Roquefort par Cuisine Malin est la préparation type de fraîcheur recherchée durant les périodes estivales.
Très rapide, facile et modulable à souhait, vous aller pouvoir laisser parler vos préférences pour agrémenter ces feuilles de salade.
INGRÉDIENTS : (pour environ 4 personnes)
- 1 Laitue ou 1 Salade Iceberg ou (Feuilles de Mâche ou de Chêne) (800 gr).
- 1 Quinzaine de Cerneaux de noix.
- 2 Pommes (Granny Smith, ou Pink Lady).
- 350 gr de Roquefort.
- 10 cl d’Huile d’olive.
- 4 cuillères à Soupe de Crème Fraîche Liquide.
- 10 cl de Vinaigre balsamique.
- 4 pincées de Fleur de sel.
- 4 tours de Moulin à poivre.
RÉALISATION :
- Lavez et essorez votre salade. Concassez vos cerneaux de noix grossièrement.
- Coupez de petits morceaux de roquefort en dés.
- Mélangez l’huile d’olive avec votre vinaigre balsamique.
- Épluchez vos pommes et coupez les en dés, ou en fines lamelles.
- Disposez dans vos assiettes: la salade, puis vos dés (ou lamelles) de pomme, vos dés de roquefort et les cerneaux de noix.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Terminez assaisonnement par les filets de crème fraîche liquide.
Le croustillant des noix mêlé à la force du fromage et la saveur de l’ huile d’olives provençale. Çà sent bon le soleil et l’ apaisement.
Avec la recette de la salade Noix-Roquefort par Cuisine Malin, c’est la température de la bonne humeur que vous allez contrôler.