Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

EntréesSalades

Salade Noix-Roquefort Malin

La recette de la salade Noix-Roquefort par Cuisine Malin est la préparation type de fraîcheur recherchée durant les périodes estivales.

Très rapide, facile et modulable à souhait, vous aller pouvoir laisser parler vos préférences pour agrémenter ces feuilles de salade.

INGRÉDIENTS : (pour environ 4 personnes)

  •  1 Laitue ou 1 Salade Iceberg ou (Feuilles de Mâche ou de Chêne) (800 gr). Salade Noix-Roquefort - Cuisine  Malin
  • 1 Quinzaine de Cerneaux de noix.
  • 2 Pommes (Granny Smith, ou Pink Lady).
  • 350 gr de Roquefort.
  • 10 cl d’Huile d’olive.
  • 4 cuillères à Soupe de Crème Fraîche Liquide.
  • 10 cl de Vinaigre balsamique.
  • 4 pincées de Fleur de sel.
  • 4 tours de Moulin à poivre.

RÉALISATION :

  1. Lavez et essorez votre salade.  Concassez vos cerneaux de noix grossièrement.
  2. Coupez de petits morceaux de roquefort en dés.
  3. Mélangez l’huile d’olive avec votre vinaigre balsamique.
  4. Épluchez vos pommes et coupez les en dés, ou en fines lamelles.
  5. Disposez dans vos assiettes: la salade, puis vos dés (ou lamelles) de pomme,  vos dés de roquefort et les cerneaux de noix.
  6. Assaisonnez avec le  sel et le poivre.
  7. Terminez assaisonnement par les filets de crème fraîche liquide.

Le croustillant des noix mêlé à la force du fromage et la saveur de l’ huile d’olives provençale. Çà sent bon le soleil et l’ apaisement.

Avec la recette de la salade Noix-Roquefort par Cuisine Malin, c’est la température  de la bonne humeur que vous allez contrôler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *