Tagliatelles au Pesto
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

- 800 g de Tagliatelles fraiches.
- 60 g de Basilic frais.
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 gousse d’Ail.
- 20 gr de Parmesan râpé.
- 20 gr poudre de noisette ou de pignons de pin.
- jus d’1/2 demi citron.
- 1 gousse d’ail.
- Sel, poivre.
RÉALISATION :
- Épluchez votre gousse d’ail, Pressez le jus de votre demi citron.
- Lavez vos feuilles de basilic, séchez les avec un torchon.
- A l’aide d’un blinder, mixez simultanément votre basilic, l’ail, le parmesan, la poudre de noisette ou de pignons de pin, le jus de citron, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Salez, poivrez, puis délayez votre préparation avec 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos tagliatelles environ 3 minutes.
- Égouttez les.
- Disposez vos tagliatelles fumantes dans un plat et mélangez y la sauce au Pesto.
- Pour finir, saupoudrez le tout de parmesan râpé (et de quelques dés de mozzarella) (facultatif).
Buon Appetito!!!!