Brownie allégé

INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)

Brownie Allégé Malin – Cliquez pour Agrandir

 

  • 180 g de chocolat noir.
  • 50 g de Maïzena. (Fleur de Maïs)
  • 3 cuillères à soupe de compote de pomme.
  • 100 g de sucre en poudre ou 1/4 de cuillère à café de Stévia.
  • 2 cuillères à soupe de miel.
  • 3 œufs.
  • 150 g de poudre de noisette.
  • 1 sachet de levure chimique.

 

RÉALISATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, versez votre farine de mais, la levure chimique, le sucre en poudre (ou la stévia), 2 jaunes d’œufs et les 3 blancs que vous aurez préalablement séparés.
  3. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation uniforme et sans grumeau.
  4. Cassez dans un bol vos carrés de chocolat 1 à 1.
  5. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau et faites fondre le chocolat 1 minute au micro onde.
  6. Incorporez le chocolat chaud à votre préparation en remuant énergiquement.
  7. Ajoutez la compote de pomme, le miel et la poudre de noisette, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  8. Beurrez votre moule à gâteau. Versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.

Bon Appétit!!!

Une pensée sur “Brownie allégé

  • 4 septembre 2012 à 17 h 21 min
    Permalink

    Testé, approuvé ! La texture se rapproche du cake mais en plus humide.
    J’ai remplacé le miel par du sirop d’érable et utilisé du lait à la place de l’eau pour faire fondre le chocolat, ainsi que de la poudre d’amande à la place de la poudre de noisette.
    Merci beaucoup pour le partage. Bonne soirée !

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