Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

EntréesSandwich

Canapé d’aubergine

 INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)

Canapé d’aubergine Malin – Cliquez pour Agrandir

 

  • 8 tranches de pain de mie.
  • 1 aubergine.
  • 250 g de brousse( ou de faisselle).
  • 20 cl de sauce tomate.
  • Sel, poivre.
  • Huile d’olive.

 

RÉALISATION :

 

  1. Lavez et coupez en rondelles de 5 mm d’épaisseur vos aubergines, arrosez les d’un filet d’huile d’olive.
  2. Faites les cuire au four en papillote pendant 15 minutes à 200°C.
  3. Profitez de la chaleur du four pour réchauffer et faire légèrement dorer vos tranches de pain.
  4. Découpez  et donnez une forme circulaire à vos tranches de pain.
  5. Superposez 1 tranche de pain, 1 rondelle d’aubergine,1 cuillère à soupe de sauce tomate, 1 rondelle d’aubergine, et terminez par 1 couche de brousse. Salez, poivrez.
  6. Entreposez au frais pendant minimum 1 heure. A déguster frais.
  7. A la sortie du réfrigérateur, arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.

Bon Appétit!!!

Rond d’aubergine Malin – Cliquez pour Agrandir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *