Feuilleté bacon tomate

INGRÉDIENTS:(Apéritif pour 6 à 8 personnes)

Cliquez pour Agrandir

 

  • 1 pâte feuilletée.
  • 1 tomate.
  • 1 jaune d’ œuf.
  • 60 g de bacon.
  • Gruyère râpé.
  • Sel, poivre.

PRÉPARATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes.
  2. Coupez et épépinez votre tomate en dés. Salez, poivrez légèrement.
  3. Déroulez votre pâte et coupez la en plusieurs parts égales. N’oubliez pas d’en réserver la moitié, afin de recouvrir vos préparations.
  4. Disposez sur votre pâte vos dés de tomate ainsi que vos tranches de bacon.
  5. Recouvrez le tout de gruyère râpé.
  6. Refermez votre feuilleté à l’aide de vos parts de pâte, réservées précédement,  en prenant bien soin de presser les bords.
  7. Une fois refermés, badigeonnez les d’un jaune d’ œuf, pour leur donner un aspect brillant et doré.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 200°.

 

Bon Appétit!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *