Poulet au citron et herbes de Provence

INGRÉDIENTS:

  • 600 g de  filets de poulet.

    Cliquez pour agrandir
  • 1 oignon.
  • 15 cl d’eau.
  • 15 cl de vin blanc.
  • 2 citrons.
  • Herbes de Provence. (voir astuce)
  • Huile d’olive.
  • Sel, poivre.

RÉALISATION:

  1. Coupez en gros dés vos filets de poulet.
  2. Pressez vos citrons.
  3. Épluchez et emincez un oignon. Faites le revenir 5 minutes dans une cuiellere à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajoutez votre poulet et une autre cuillère d’huile d’olive. Faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le vin blanc, le jus de citron et les herbes de Provence.
  5. Salez, poivrez.
  6. Laissez cuire 15 minutes. En cours de cuisson, ajoutez l’eau.

Ce plat s’accompagne très bien avec du riz, des pommes de terre vapeur ou de la polenta.


Bon appétit…

Une pensée sur “Poulet au citron et herbes de Provence

  • 12 novembre 2010 à 12 h 30 min
    Permalink

    c’est un plat original, vite préparé j’ai trouvé ce plat trés frais et léger.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *