Pain Maison Baguette Magique

La recette du Pain Maison Baguette Magique ne nécessite pas d’utiliser de levure fraiche de boulanger, mais simplement de la levure chimique en sachet.

Quand vous ne pouvez pas aller à la boulangerie pour acheter votre baguette.

Tentez l’ expérience et vous serez fier de vous apercevoir que vous aussi, vous pouvez réaliser du pain maison.

INGRÉDIENTS (pour 4 Personnes):

RÉALISATION :

  1. Délayez les sachets de levure dans l’eau tiède.
  2. Dans votre cul de poule, ajoutez votre farine ainsi que le sel, puis incorporez y l’eau tiède.
  3. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule en bois, tout en prenant soin de ne pas pétrir votre pâte.
  4. Recouvrez votre pâte d’un torchon.
  5. Laissez reposer votre pâte entre 45 minutes et 1 heure, le temps que la pâte gonfle.
  6. Dans votre four mettez un bol d’eau afin d’éviter que votre baguette ne se dessèche pendant la cuisson.
  7. Préchauffez votre four à 300°;
  8. Farinez votre plan de travail et formez 4 petites baguettes, faites des entailles sur le dessus de vos baguettes.
  9. Disposez vos baguettes sur du papier sulfurisé, puis enfournez les pour une cuisson de 18 minutes, et plus si vous les préférez bien cuites.

La recette du Pain Maison Baguette Magique est  idéale pour faire son pain ou des sandwiches en famille.

Quand vous ne pouvez pas sortir (ou ne devez pas #confinement) , quand vous n’ avez plus de monnaie, etc..

Transformez votre cuisine en une boulangerie le temps d’une fournée de pain. Le résultat va vous surprendre.

Gagnez en autonomie et ne divulguez pas votre secret..

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