Cannelés Malins

Cannelé Cuisine Malin – Cliquez pour Agrandir

INGRÉDIENTS : ( pour environ 20 pièces)

 

  • 40 g de beurre.
  • 110 g de farine.
  • 200 g de sucre en poudre.
  • 2 œufs plus 2 jaunes.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 cuillère à soupe de miel.
  • 50 cl de lait.
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier.
PRÉPARATION :

 

Il est impératif de préparer votre pâte la veille. 
  1. Faites chauffer doucement votre lait en y ajoutant votre beurre et votre vanille.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, versez votre farine, votre sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  3. Ajoutez vos œufs, la cuillère de miel puis mélangez à nouveau.
  4. Enfin versez progressivement  votre lait chaud, en l’incorporant à l’aide d’un batteur pour obtenir une pâte homogène.
  5. Laissez la reposez au moins 12 heures au réfrigérateur.
  6. Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
  7. Ajoutez à votre pâte, votre cuillère à soupe de Grand-Marnier et remuez.
  8. Beurrez vos moules à cannelés avant de les remplir au 2 tiers de votre préparation.
  9. Enfournez 40 minutes vos cannelés . Il est recommandé de ne pas les démouler tout de suite à la sortie du four (attendre un bon quart d’heure…)

Bon Appétit!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *