Cuisine Malin

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Plats

Moussaka Légère Malin

INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)

Moussaka Malin – Cliquez pour Agrandir

 

  • 1 Belle aubergine.
  • 1 Oignon.
  • 400 Gr de viande hachée.
  • 1 Boite de tomates concassées.
  • 1 Cuillère à café de Cumin.
  • Huile d’olive.
  • Sel, poivre. 
  • Gruyère râpé.
RÉALISATION:
  1. Préchauffez votre four 10 minutes à 180°.
  2. Pendant ce temps, lavez votre aubergine et coupez la dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
  3. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos tranches d’aubergines d’huile d’olive.
  4. Enfournez sous le grill pendant 7 minutes, puis retournez vos tranches lorsqu’elles sont dorées, laissez à nouveau 7 minutes.
  5. Otez les du four, et réservez les sur du papier absorbant.  
  6. Épluchez et émincez votre oignon.
  7. Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites y revenir votre oignon pendant 5 minutes. Une fois votre oignon bien doré, ajoutez votre viande hachée et le cumin et faites saisir le tout pendant 3 minutes.
  8. Incorporez à votre préparation vos tomates concassées. Salez, et poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  9. Dans un plat à gratin, tapissez le fond d’une couche d’aubergines grillées, puis de votre viande hachée en sauce.
  10. Superposez les couches en alternant, une couche de tranches d’aubergines et une couche de viande hachée.
  11. Terminez en disposant sur votre plat par une couche de gruyère râpé. 
  12. Enfournez pendant 30 minutes à 180°.

Bon appétit !!!

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