Salade Noix-Roquefort Malin

INGRÉDIENTS : (pour environ 4 personnes)

  •  1 Laitue ou 1 Salade Iceberg ou (Feuilles de Mâche ou de Chêne) (800 gr). Salade-noix-rokefort
  • 1 Quinzaine de Cerneaux de noix.
  • 2 Pommes (Granny Smith, ou Pink Lady).
  • 350 gr de Roquefort.
  • 10 cl d’Huile d’olive.
  • 4 cuillères à Soupe de Crème Fraîche Liquide.
  • 10 cl de Vinaigre balsamique.
  • 4 pincées de Fleur de sel.
  • 4 tours de Moulin à poivre.

RÉALISATION :

  1. Lavez et essorez votre salade.  Concassez vos cerneaux de noix grossièrement.
  2. Coupez de petits morceaux de roquefort en dés.
  3. Mélangez l’huile d’olive avec votre vinaigre balsamique.
  4. Épluchez vos pommes et coupez les en dés, ou en fines lamelles.
  5. Disposez dans vos assiettes: la salade, puis vos dés (ou lamelles) de pomme,  vos dés de roquefort et les cerneaux de noix.
  6. Assaisonnez avec le  sel et le poivre.
  7. Terminez assaisonnement par les filets de crème fraîche liquide.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *