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Tarte aux poivrons bolognaise (façon Frita)

INGRÉDIENTS:

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  • 20 cl de coulis de sauce tomate.
  • 300 g de viande hachée de bœuf.
  • 2 pâtes à tarte feuilleté.
  • 2 poivrons.
  • Sel, poivre, sucre.


RECETTE:


1) Lavez, videz, coupez vos poivrons en lamelles.


2) Dans une poêle anti-adhésive, faite revenir les poivrons à feu vif pendant 15 minutes.

Réservez les dans une assiette.


3) Dans une casserole, faites chauffer votre coulis de sauce tomate. Ajoutez y des herbes de Provence, salez, poivrez.

Vous pouvez rectifier l’acidité de la sauce tomate en y ajoutant une ou deux pincées de sucre en poudre.


4) Prenez la poêle dans laquelle vous avez au préalable fait cuire vos poivrons.

Ajoutez y un filet d’huile d’olive et, à feu vif, faites revenir pendant 2 minutes votre viande hachée.

Incorporerez y la sauce tomate et laissez réduire à feu doux 15 minutes.


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5) Étalez sur votre pâte à tarte vos poivrons, ainsi que la viande hachée.

Recouvrez la préparation de l’autre pâte à tarte.

Coupez les morceaux de pâte qui dépassent sur les cotés.

Faites un petit trou sur le milieu avec la pointe d’un couteau.

6) Mettez votre Frita au four à 200° pendant20 minutes.

Puis, retournez la et laissez la encore chauffer pendant 10 minutes à 210°.


C’est prêt, bon appétit!!!


nb: Cette tarte s’accompagne aisément d’une bonne salade.

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