Tourte au saumon

INGRÉDIENTS : (pour 8 parts)

Tourte au Saumon Malin Express – Cliquez pour Agrandir

 

  • 2 pâtes feuilletées.
  • 4 tranches de saumon.
  • 1 boule de mozzarella. (125 g)
  • 2 pommes de terre.
  • 1/2 citron.
  • 1/2 bouquet d’aneth.
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
  • Sel, poivre.

 

RÉALISATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Pour un gain de temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur à l’aide de votre micro ondes (10 minutes). 
  3. Épluchez vos pommes de terre et écrasez les en purée, incorporez y 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Salez, poivrez.
  4. Découpez en fines lamelles votre saumon.
  5. Pressez votre demi citron, ciselez votre aneth. Mélangez le tout à votre purée.
  6. Coupez en tranche votre mozzarella.
  7. Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, puis garnissez la de votre purée, des lamelles de saumon, de mozzarella.
  8. Enfin, recouvrez votre préparation de votre seconde pâte feuilletée.Piquez votre pâte au centre.
  9. Enfournez pendant 30 minutes à 200°( prenez soin de recouvrir votre tourte d’un papier aluminium afin d’éviter de la bruler.)

Idéale en accompagnement d’une bonne salade.

Bon Appétit!!!

Une pensée sur “Tourte au saumon

  • 21 août 2017 à 18 h 55 min
    Permalink

    Agréablement surpris!!!!
    Rapide et bon. Je n ‘ai jamais trop le temps et là, même moi je suis parvenu à réaliser la recette.
    Merci Cuisine Malin.

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