Moules marinières

INGRÉDIENTS : (6 personnes)

Moules Marinières Malin – Cliquez pour Agrandir

 

  • 6 litres de moules.
  • 2 gousses d’ail.
  • 2 échalotes.
  • 1/2 botte de persil.
  • 25 cl de vin blanc.
  • 40 g de beurre.

 

RÉALISATION :

 

  1. Ébarbez et rincez vos moules à l’eau claire.
  2. Épluchez et hachez finement l’ail et les échalotes. Ciselez votre persil.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis incorporez y l’ail et les échalotes que vous laisserez revenir 2-3 minutes.
  4. Ajoutez vos moules ainsi que le vin blanc et le persil.
  5. Sous couvert, faites revenir le tout, pendant environ 3-4 minutes (jusqu’à ouverture des moules.)

 

Les moules s’accompagnent généralement de frites. (pour le fameux moules-frites.)

Bon Appétit!!!

Moules Marinières Cuisine Malin – Cliquez pour Agrandir

 

Une pensée sur “Moules marinières

  • 1 septembre 2015 à 15 h 38 min
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    Super recette ! Merci beaucoup pour ce petit moment de dégustation.

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